Einfach köstlich - köstlich einfach
Einkochen und Einmachen wie früher ohne viel Schnick Schnack
Ob Marmeladen, Apfelmus oder Hollerröster, Einkochen und Einmachen ist eine altbewährte Art, Obst und Gemüse zu konservieren und für den Winter haltbar zu machen.
Meine Grossmutter auf ihrem Selbstversorger Bauernhof wusste, wie man mit wenig Zutaten und ohne chemische Zusätze den Geschmack des Sommers ins Glas bringt.
Aber auch Fruchtsäfte, Liköre, Tinkturen und Salben kann man ohne viel Aufwand selbst herstellen.
Eingelegtes Obst und Gemüse bereichert den Speiseplan im Winter und selbstgemachte Gewürze verbessern jedes Gericht. Ich zeige euch gerne, wie man ohne viele Zutaten und Chemie seinen Vorratsschrank mit selbstgemachten Köstlichkeiten füllt.
Meine Passion sind unsere heimischen Speisepilze und deren Verarbeitung.